江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  科技要闻
我校召开科技成果登记专题报告会

发布时间: 2019-06-17 点击次数: 10

614上午,为进一步强化我校科技成果的管理和登记,推动各级各类科学技术成果奖励的组织申报,科技处邀请了省科技情报研究所文献中心主任陈云香研究员、工程师刘书玲、李群等3位专家到我校开展科技成果登记专题辅导。副校长黄英金主持并讲话,相关学院领导、科研秘书、科研骨干共100余人参加了会议。

会上,陈云香以《如何办理科技成果登记》为题,从科技成果登记的重要意义、不同类型成果登记的条件与要求、成果登记流程及存在的问题等方面,详细讲解了科技成果登记的相关事项;刘书玲结合成果登记案例,介绍了国家科技成果登记系统的操作实践;李群介绍了国家科技图书文献中心(NSTL)文献资源及申请与使用。会上,辅导专家还与与会人员进行了深入交流,针对提出的问题逐一答疑解惑。

黄英金在会议总结时指出,科技成果作为评价高校科研实力的关键指标,成果登记工作是申请科技项目立项、促进科技成果转移转化的重要基础,也是申报科学技术奖励的必备条件。尤为重要的是,学校能否在将要陆续开展的国家第五轮学科水平评估、新增博士硕士学位授权点申报、“双一流”建设中期评估中交上“完美答卷”,科技成果及其获奖是核心指标。近年来,各兄弟单位对科技成果登记工作愈发重视,全国科技成果登记数量以13.94%的速率稳定增长,其中地方单位登记成果占登记成果总数的81.87%。学校的科技工作必须切实推进科技成果登记、扎实抓好成果获奖的组织、管理、服务工作。

黄英金强调,各单位务必高度重视,一要广泛宣传,进一步增强学校科技人员对科技成果登记工作重要性的认识,让更多的科技人员了解科技成果登记的工作流程,认真开展科技成果登记工作,做到“应登尽登”,实现科技成果登记数量的大幅增长和质量的稳步提升;二要营造多出成果、出高质量成果的氛围,扎实推进科技成果的转化应用、奖励申报工作,以丰硕的获奖成果为有学校建设特色高水平大学及一流学科、一流专业贡献力量。


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn