江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  学术报告厅
中国科学院近代物理研究所夏佳文院士到我校开展学术交流

发布时间: 2019-07-23 点击次数: 12

720日上午,中国科学院近代物理研究所副所长、中国工程院院士夏佳文研究员应我校邀请,在作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室报告厅,为师生作了关于重离子在农业和医学中应用的学术讲座。学术报告会由副校长贺浩华教授主持,农学院医院等师生聆听报告。

夏佳文院士根据自身的研究方向,介绍粒子加速器物理与技术研究工作进展以及重离子在农业和医学中的应用现状和未来发展。整场报告内容详实丰富、视野开阔,讲解生动直观、深入浅出,富有启发性,极大激发了在座师生的专业兴趣。在交流环节中,现场师生对相关的话题踊跃提问,夏佳文院士给予了细致专业解答,互动气氛活跃。

随后,夏佳文院士与作物学教师进行座谈,双方就重离子在农业应用的合作研究开展深入探讨,达成了基本的合作框架,也为我校作物学专业发展提出宝贵的建议。


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn