江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  科技要闻
科技处游金明处长参加江西省园艺学会2019年学术年会暨九届二次会员代表大会

发布时间: 2019-08-29 点击次数: 36

826-28日,由江西省园艺学会和江西农业大学主办,江西奔象农业发展有限公司和萍乡市农学会协办的江西省园艺学会2019年学术年会暨九届二次会员代表大会在萍乡市召开。学会名誉理事长、萍乡学院党委书记陈金印,省科协学会部部长陈刚,江西农业大学副校长黄英金,科技处处长游金明,学会理事长徐小彪教授,副理事长刘勇教授、钟八莲教授、乐美旺研究员、陈学军研究员、刘纯青教授等出席开幕式。来自全省从事园艺科研、教学、生产管理、技术推广等人员和园艺企业代表、在校研究生等130余人参加了会议。

会议以新时代园艺产业助力乡村振兴为主题,邀请华中农业大学徐强教授,中国农科院蔬菜花卉研究所张扬勇研究员,中国农业科学院郑州果树所古勤生研究员,江西农业大学刘纯青教授以及江西省农科院蔬菜花卉研究所陈学军研究员先后作大会特邀报告。此外,来自江西农业大学、赣南师范大学、江西省农科院、吉安市园艺场和上饶市广丰区果业管理办公室等单位的12位代表先后作了学术报告。报告内容涉及果树、蔬菜及花卉等领域的最新科研成果和先进生产技术,充分体现我省园艺产业的蓬勃生机。为激发园艺科技工作者的主动性和积极性,会议还对“奔象杯”优秀论文、2018年度先进会员进行了表彰和颁奖。

本次会议为园艺产业相关人员和企业搭建了良好交流与合作平台,有利于进一步推动园艺产业在我省乡村振兴中的作用。


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn