江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  对外科技合作
我校精彩亮相第三届江西高校科技成果对接会

发布时间: 2020-12-15 点击次数: 100

12月11日至12日,第三届江西高校科技成果对接会在南昌隆重举行,吸引力了省内近100所高校和省外10余所知名高校以及大型企业集团参展。我校校长赵小敏、副校长黄英金应邀出席开幕式。副校长贺浩华、校长助理沈振锋及科技处、教务处、招就处等相关负责人及300多名师生及科研骨干参加了本次成果对接会。开幕式上,黄英金参加成果转让签约仪式,并接受首批江西省高校科技成果转化和技术转移基地授牌。

对接会期间,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹、省人大常委会副主任马志武、冯桃莲,省政府副省长孙菊生、吴浩、罗小云,省政协副主席谢茹、汤建人、刘卫平,省委教育工委书记叶仁荪、省教育厅厅长郭杰忠等领导分别来到我校展区参观指导,为我校在农业科技创新领域取得的成果点赞,对我校在江西决战决胜脱贫攻坚、顺利推进助乡村振兴战略实施过程中提供的科技支撑给予高度肯定。

“中芯”一号,集赞无数;优质稻米,好评如潮;蜜蜂免移虫育王技术,受到青睐;农业机械装备,夺人眼球;各类健康农副食品,回头率高......我校展厅布置精美、产品丰富,成为了全会场的亮点、焦点。自接到参展邀请以来,学校高度重视,由科技处牵头,以“农业科技创新、助力乡村振兴”为主题,精心组织各学院、重点科研平台、科技小院凝炼科技成果,遴选种猪、水稻、厚壁毛竹、蜜蜂、猕猴桃、食品以及农业机械装备等重大科技成果参展,与此同时,筛选了樟科植物精油、白金甲、彩色油菜花、爆爆珠品质调控技术等创新成果参与成果转化路演活动。参会宾朋在“细看、细听、细品”中,对我校坚持建设有特色高水平农业大学的办学定位有更深入了解,对我校履行“强农兴农”使命担当取得的成效高度认可,对我校科技创新坚持“顶天立地”的优良传统高度认同。

据了解,本届对接会围绕江西“2+6+N”产业高质量跨越式发展战略,共安排了开幕式、校企签约、成果展演、项目推介、7场高校科技成果路演等系列活动,将产教融合、大学生创新创业与科技成果转化结合起来,推广校企共建、共管、共育的人才培养模式,促进高校与企业合作共赢、共享发展。


省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳莅临我校展区指导

省人大常委会党组副书记、副主任朱虹莅临我校展区指导

省人大常委会副主任马志武莅临我校展区指导


省人大常委会副主任冯桃莲莅临我校展区指导   


副省长孙菊生莅临我校展区指导

副省长罗小云莅临我校展区指导

省政协副主席谢茹莅临我校展区指导

省政协副主席汤建人莅临我校展区指导

省政协副主席刘卫平莅临我校展区指导

副校长黄英金代表学校接受首批江西省高校科技成果转化和技术转移基地授牌

 我校科研人员参加农业及食品类成果转化路演

我校展区备受关注

 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn