江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  特色新型智库
光明日报约请黄季焜谈压实“米袋子”、拎稳“菜篮子”

发布时间: 2020-02-26 点击次数: 13

    2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调:“要落实‘米袋子’省长责任制和‘菜篮子’市长负责制,保障主副食品供应。”近期召开的中央政治局常委会会议也就做好生活必需品生产供应工作作出具体部署。

    “米袋子”“菜篮子”关乎国计,牵动民生。防控疫情期间,如何保持市场充足供应,保证群众生活必需品不断供、不脱销?如何充分释放国家政策红利,为老百姓压实“米袋子”、拎稳“菜篮子”夯实信心、提振底气?

    光明日报约请了我校副校长、北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜等四位专家,对此问题进行解疑释惑。

来源:《光明日报》2020年2月26日第7版


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn