江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处|文章显示页面
林小凡副校长出席江西省第一届“樟树论坛”学术研讨会

发布时间: 2017-06-27 点击次数: 83

2017623日至25日,由江西省林业科学院主办、国家林业局樟树工程技术研究中心、江西农业大学等单位承办的第一届樟树论坛学术研讨会在南昌召开。全国从事樟科植物研究及相关产业的大专院校、科研机构、林业基层单位和企业的150余名代表参加了此次研讨会。

研讨会开幕式上,江西省林业科学院党委书记黄小春代表主办单位致欢迎词,国家林业局科技司推广处宋红竹处长、江西省林业厅罗勤副厅长和江西省科技厅贺志胜副巡视员分别致辞。林小凡副校长出席开幕式。

此次会议围绕“创新樟树研究引领产业发展”的主题,共邀请了国内10多位知名专家学者、青年科研人员和企业家代表作专题报告,我校王宗德教授和陈尚钘副教授在此次研讨会中分别以《樟树和山苍子资源筛选与化学利用研究》和《山苍子油主成分及其衍生物对食品腐败菌的抑制活性分析》为题作学术报告。

樟树论坛学术研讨会是由国家林业局樟树工程技术研究中心的共建单位江西省林业科学院、江西农业大学等单位共同倡导举行,旨在为从事樟科植物研究及相关产业的人员提供一个高水平、多学科、综合性的学术交流平台,从而加强国内樟树科研领域的协同合作,促进樟树研究升级,推动樟树产业发展。




 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn