江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处|文章显示页面
江西现代农业发展协同创新中心研究报告获省委副书记姚增科肯定性批示

发布时间: 2017-05-01 点击次数: 14

日前,省委副书记姚增科对江西现代农业发展协同创新中心翁贞林、曹大宇撰写的研究报告《江西产业精准扶贫的调查与思考》(《专报》2017年第3期)一文作出肯定性批示,并请有关地市领导研阅。

报告是对自2014年脱贫攻坚战打响以来,全省各地在产业扶贫方面坚持绿色发展理念,主动适应农业供给侧结构性改革的新形势,因地制宜、突出特色、精准施策,形成了独具特色的产业精准扶贫的“江西实践模式”进行了总结,把“江西实践模式”归纳为:产业选择的绿色导向、产业发展的龙头带动、产业资金的多元融资,精准扶贫与产业转型两篇文章一起做。该报告也指出了产业选择的多重风险、利益共享机制不健全、融资困难有待化解等问题依然突出。报告建议,从“五个着力”即“着力防范风险、着力做强品牌、着力创新业态、着力共建共享、着力完善机制”等方面入手,全方位推进我省产业精准扶贫,真正形成独具特色的、可复制、可推广的产业扶贫“江西样板“。

该报告也是江西省经济社会重大招标课题“江西脱贫攻坚的典型模式研究”(16ZD03)的阶段性成果。


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn