江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处|文章显示页面
我校动物营养重点实验室顺利验收并评定为优秀

发布时间: 2017-08-30 点击次数: 10

近日,江西省科技厅正式公布2017年度江西省重点实验室和工程技术研究中心的验收结果,我校“江西省动物营养重点实验室”被评定为优秀。

在学校的大力支持下,该实验室紧扣我省畜牧业发展的重大需求,围绕“畜禽营养调控”、“动物分子营养”、“饲料资源利用”、“饲料安全评价”四个研究方向,开展共性关键技术攻关,并在科研条件、人才队伍、试验基地及对外交流合作等建设方面取得了显著成效。在三年的建设期内,先后承担国家农业产业技术体系1项、公益性行业科研专项3项、国家自然科学基金14项,发表学术论文102篇,授权专利6项。研究成果获中国草业科技三等奖1项、南昌市科技进步三等奖1项,骨干参与的研究成果获得国家科技进步二等奖1项。一批应用成果实现了转化,并产生了显著的经济社会效益。


 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn