江西农业大学科技处
  您访问的当前位置:江西农业大学|科技处|文章显示页面
美国密西根大学教授、国家自然科学基金项目会议评审专家何勇群博士应邀来校做学术报告

发布时间: 2017-09-11 点击次数: 10

98日下午,美国密西根大学医学院教授、博士生导师、博士后合作导师,国家自然科学基金项目会议评审专家何勇群博士应邀来我校做学术报告。动科院、生工院、理学院、食品院等相关学院的师生代表参加了报告会。

何博士以“生物信息学在疫苗的合理设计、疫苗实验设计、以及疫苗不良事件分析方面的应用”和“国家自然科学基金评审体会”为题,系统介绍了生物信息学在疫苗实验中的应用方法、研究进展及研究成果,并对生物信息学在生物研究中的发展趋势进行了分析和展望;同时介绍了自己作为国家自然科学基金一审、二审外评专家的心得体会,通过列举实例对我校师生如何申报国家自然科学基金提出了建设性的建议和意见。最后,何博士与师生进行了广泛交流,现场解答了师生在生物信息学应用研究、国家自然科学基金申报中遇到的问题。

整场报告内容丰富、深入浅出,视野开阔,在师生中引起了强烈的反响。报告结束后,校党委书记黄路生、副校长黄英金、科技处领导、动科院相关领导等亲切会见了何博士。



 

版权所有@2017 江西农业大学科技处
地址:江西省南昌市经开区志敏大道江西农业大学  |  邮编:330045
联系电话:0791-83828018 | 传真:0791-83828479 | 邮政编码:330045 |  邮箱:kjc@mail.jxau.edu.cn