您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  学术报告厅
我校召开果蔬贮藏与保鲜江西省重点实验室第一届学术委员会成立大会

发布时间: 2024-05-29 点击次数: 10

527日上午,果蔬贮藏与保鲜江西省重点实验室第一届学术委员会成立大会在校办二楼圆厅举行。湖南农业大学邹学校院士、我校副校长游金明、省科技厅二级巡视员郭建平以及来自湖南农业大学、浙江大学、中科院植物研究所、中科院华南植物园、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、华南农业大学、四川大学、重庆大学、福建农林大学、安徽农业大学等全国各地的果蔬采后领域著名专家学者参加会议。会前,校党委书记黄路生院士看望了重点实验室第一届学术委员会主任邹学校院士并颁发聘书。

游金明受校党委书记黄路生院士和校长魏辅文院士的委托,代表学校对省科技厅、各位专家学者们的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来对学校、学科和科研平台建设的关心与支持表示衷心感谢,并介绍了学校基本情况和科技创新体系,希望实验室以此次学术委员会成立为契机,在各位专家学者的指导下,瞄准国际前沿,围绕国家战略和地方果蔬产业发展,充分发挥人才和平台优势,发展再上新的台阶,学校作为依托单位将在人力、财力和物力等方面全力支持实验室的建设与发展。

郭建平代表省科技厅对各位领导专家一直以来关心和支持江西科技工作表示衷心的感谢,并详细介绍了我省科技创新体系、科研平台建设和重点实验室重组情况,希望各位专家为实验室建设与发展多献计献策。他指出,实验室建设要紧密围绕江西农林产业高质量发展需求,加强人才团队引育、核心技术攻关和科技成果转化,省科技厅将大力支持实验室建设,做好相应保障工作。

会上,游金明宣读第一届学术委员会组成名单,实验室负责人围绕重点实验室背景意义、发展历程、目标定位、重点任务、人员队伍和运行管理等方面汇报了果蔬贮藏与保鲜江西省重点实验室建设工作情况。与会专家围绕实验室的发展定位、重点任务、人才培养、国内外交流等方面进行深入探讨,并对我校陈金印教授团队完成的“江西名优柑橘绿色保质保鲜技术研创与产业化应用”项目成果进行了评价,一致认为该项目成果总体达到国内领先水平,在生物源保鲜技术研发方面达到国际先进水平。