您访问的当前位置:江西农业大学|科技处| 首页  科技要闻
我校精彩亮相第三届江西高校科技成果对接会

发布时间: 2020-12-15 点击次数: 952

12月11日至12日,第三届江西高校科技成果对接会在南昌隆重举行,吸引力了省内近100所高校和省外10余所知名高校以及大型企业集团参展。我校校长赵小敏、副校长黄英金应邀出席开幕式。副校长贺浩华、校长助理沈振锋及科技处、教务处、招就处等相关负责人及300多名师生及科研骨干参加了本次成果对接会。开幕式上,黄英金参加成果转让签约仪式,并接受首批江西省高校科技成果转化和技术转移基地授牌。

对接会期间,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹、省人大常委会副主任马志武、冯桃莲,省政府副省长孙菊生、吴浩、罗小云,省政协副主席谢茹、汤建人、刘卫平,省委教育工委书记叶仁荪、省教育厅厅长郭杰忠等领导分别来到我校展区参观指导,为我校在农业科技创新领域取得的成果点赞,对我校在江西决战决胜脱贫攻坚、顺利推进助乡村振兴战略实施过程中提供的科技支撑给予高度肯定。

“中芯”一号,集赞无数;优质稻米,好评如潮;蜜蜂免移虫育王技术,受到青睐;农业机械装备,夺人眼球;各类健康农副食品,回头率高......我校展厅布置精美、产品丰富,成为了全会场的亮点、焦点。自接到参展邀请以来,学校高度重视,由科技处牵头,以“农业科技创新、助力乡村振兴”为主题,精心组织各学院、重点科研平台、科技小院凝炼科技成果,遴选种猪、水稻、厚壁毛竹、蜜蜂、猕猴桃、食品以及农业机械装备等重大科技成果参展,与此同时,筛选了樟科植物精油、白金甲、彩色油菜花、爆爆珠品质调控技术等创新成果参与成果转化路演活动。参会宾朋在“细看、细听、细品”中,对我校坚持建设有特色高水平农业大学的办学定位有更深入了解,对我校履行“强农兴农”使命担当取得的成效高度认可,对我校科技创新坚持“顶天立地”的优良传统高度认同。

据了解,本届对接会围绕江西“2+6+N”产业高质量跨越式发展战略,共安排了开幕式、校企签约、成果展演、项目推介、7场高校科技成果路演等系列活动,将产教融合、大学生创新创业与科技成果转化结合起来,推广校企共建、共管、共育的人才培养模式,促进高校与企业合作共赢、共享发展。

省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳莅临我校展区指导

省人大常委会党组副书记、副主任朱虹莅临我校展区指导

省人大常委会副主任马志武莅临我校展区指导

省人大常委会副主任冯桃莲莅临我校展区指导